Стихотворение «"Древо"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 367 +1
Дата:

"Древо"

«В дождях родился, в них же и умру
Под этим низким сумеречным небом…»
Василий Романенков

Я, будто древо – непокорный:
шумлю листвой, пока не срубят,
вдыхаю воздух полной грудью.
Дожди подпитывают корни…

Калейдоскоп десятилетий
не уступает в силе ветру…
Сплетаю ветви в слово – веруй,
а небо – в сумеречном цвете.

Не замечаю, что седею,
что в октябре мой голос тише…
И твёрдый шаг тому свидетель:
весною ждать четверостиший!

И, где зловещие полвека
не предрекали созиданья,
однажды я услышу эхо –
ответ миров созвучных, дальних.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама