Стихотворение «Втреча 17»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 212 +2
Дата:

Втреча 17

Bот с тебя начнём с примеру,
Смертушка, живых царица.
Будто ты всего страшнее,
Мол живое всё боится.
Только это всё не правда‚
Здесь ты сильно лицемеришь.
Вспомни взгляд  отважных, смелых,
Пред которым вдруг робеешь.

В нём читала ты не только,
Полное к тебе презренье.
В них нельзя было увидеть,
Хоть намёк на уваженье.
Вспомни мать над своим чадом,
В сердце чьём живёт забота.
Вспомни всех,  кто жил во благо,
Жил во имя, для чего-то.

Вспомни даже и не смелых,
Но имевших чувство долга.
Для которых ты монета,
Просто пыль другого толка.
Вспомни тех, простых, обычных‚
Скромных теней великана.
Но душой такой громадной,
Что не хватит и вулкана.

Ну а ты, чего таращишь,
Мутные свои глазища.
Твоё имя просто Зависть,
Прах былого пепелища.
Ну кому тебя бояться,
Только слабому душою.
Да сидеть тихонько в яме,
Со своей сестрой тоскою.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама