Стихотворение «Встреча 18»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 224 +1
Дата:

Встреча 18

Hy кого загрызть ты можешь,
Чем скажи ка мне на милость.
Тем, что ты зовёшь клыками‚
Тем, что вдруг тебе приснилось.
Умоляю ради Бога,
Не смеши того, кто знает.
Нет, не может быть сильнейшим,
Кто себя сам пожирает.

Ну ни как не победишь ты,
Чья натура нараспашку.
Кто готов отдать другому,
Хоть последнюю рубашку.
Кто к богатству равнодушен‚
И не гонится за властью.
Кто погоню за наживой,
Именует злой напастью.

Не страшна ты человеку,
У кого открыты двери.
Даже пришлому пройдохе,
Если вдруг напали звери.
Для кого ценнее дружба,
Да в семье простое счастье.
Жаркий дух печного тела,
Когда за окном ненастье.

Не страшна и безразлична,
Кто живёт своим достатком.
Кто не кормится с кормушки,
И не пьёт вперед, задатком.
Для кого икона в доме,
Проводник беседы с Богом.
И стоишь ты дура дурой,
Перед ангельским порогом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама