Стихотворение «Чёрно-белое кино»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 697 +1
Дата:

Чёрно-белое кино

Чёрно-белые сны иногда вижу я,
В них ни возраста нет, ни лица у меня.
Кадр за кадром бежит, будто фильмы кручу,
В чёрно-белом кино роли все по плечу.

Режиссёр моих снов – жизнь моя, непокой,
Впечатления дня, думы, страхи порой.
В них сюжетов не счесть, хоть они неясны,
Но бывает, что снятся и вещие сны.

Сон такой вдруг придёт, душу разбередит
И покажет, ЧТО ждёт где-то там, впереди…
Я разгадывать сны не могу, не дано,
Да и знать ни к чему: жизнь, судьба – не кино.

Я хочу в сон цветной, где заря и луна,
Где подсолнух цветёт и небес синева,
Где трава – изумруд и сирень за окном,
Чтоб легко я могла утро встретить потом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама