Стихотворение «Театр сердца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 522 +1
Дата:

Театр сердца

Я вспоминаю те слова,
Со скрипом жалким прозвучали.
Надежда их произнесла
Пустому сердцу, что в печали.
Слепая вера умоляла
Его немного подождать,
И с гордым видом заявляла,
Что теплый бриз придет опять.
Проходят дни, проходят годы,
Слабеет разум без любви,
Не греет вежливость природы,
Надежда с верой все одни.
И вот пришел тот красный день,
Пришла любовь и предложила
Наполнить сердце, прогнать тень,
Сомненья все прочь отложила,
Но сердце лишь слегка кивнуло
Себе наполнить не впустив
Любовь подальше оттолкнуло
Под волей грустных темных див
Циничность правит сердцем жестко,
Ему закрыла свет – глаза
Отчаянье убеждает громко
И глушит счастие гроза.
Проходят дни, проходят годы
И нужно сердцу лишь решать
Впустить в себя любовь природы
И навсегда счастливым стать.
© Все права защищены.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама