Стихотворение «Осеннее, грустное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 479 +2
Дата:

Осеннее, грустное

От дождя почернели ветки,
Ветер гнет их, ломает сучья.
Он швыряет листвой в беседки,
Непогода сгущает тучи.
От пожухлой красы тоскливо…
На дорожках, аллеях парка
Все влюбленные сиротливо
Под зонтами зябнут, не жарко.
В парке сумрачно, пахнет прелью,
Воробьи сбиваются в стайки…
Нам ноябрь готовит зелье,
Чтобы сны были долги, сладки.
Шум дождя так похож на шепот,
Он баюкает, манит в дали…
Ворожея-осень не хочет,
Чтобы мы под дождем гуляли.
У нее лишь одно желанье
Наготу скрыть от наших взоров -
Ведь красавицу, по преданью,
Лишь зима спасет от позора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама