Стихотворение «Капает дождь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 297 +1
Дата:
Предисловие:
 Капает дождь, пришедший под вечер -  
Может, дня ему жаль…                                 
Может не встретила туча медвежья
Легкое облачко - лань…                              

Капает дождь.

 Капает дождь, пришедший под вечер -  
Может, дня ему жаль…                                 
Может не встретила туча медвежья
Легкое облачко - лань…                              

Время летит, не зная ни боли ,                
Ни печали иной…                                         
Знаешь - порою мой дух перехватит,
Прошлое давит тоской.                              

Время безжалостно плахой нарежет
Дни, месяца и года -                                    
Сердце забьется то быстро, то реже -      
Были тогда времена.                                   

Весны и зимы, лето и осень -                       
Все шло с весельем порой!                          
Жизнь поиграла с надеждой просто,      
Осень - итог не простой…                              

Знаю, придет беспросветная ночь -
Сумерки стали сгущаться…                           
Жизни единственной верный итог -             
С верой, надеждой прощаться…                    

Знаю, подруги, вели вы меня                      
Трудной дорогой, что выбрал.                     
Жизнь здесь я прожил, наверно, не зря,
Если в итоге обидно.                                                                           

Мало себе, все другим отдавал,                 
Разве что малость оставил,                         
Чтобы сердечный огонь согревал,             
Льды безразличия плавил.                          

И вот итог… Вечереет и солнце 
Клонит время к закату -                              
Слава идущим своим здесь путем!
Знайте, награда вам - плаха…                          

Капает дождь, пришедший под вечер -  
Может, дня ему жаль…                                 
Может не встретила туча медвежья
Легкое облачко - лань…                                   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама