Стихотворение «Снимаю шляпу, Господин мой «смех»!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 429 +1
Дата:

Снимаю шляпу, Господин мой «смех»!


«И у нас, ребята, будут наши победы. Главное, чтобы они были не с оружием в руках.»

Юрий Никулин.


Снимаю шляпу, Господин мой «смех»!
Ты лучше знал, что в жизни есть успех.

Поклон земной тебе, тебе родной -
Ты знал, что значит настоящий бой,    

Что значит боль, потери и беда.             
Судьба ведь сохранила, подняла.

Ты прав, сказав - победы нам нужны,         
Но не в бою, не в смерти, не в крови!             

Умом и сердцем лучше воевать -       
Не может счастье горе создавать.   

Не станем мы другим  беду нести -                  
И мир в душе и счастье не в крови.         

Вернуть бы мне мгновения назад,       
Где между братьями любовь и лад.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:32 06.09.2017 (1)
Святое место стало пусто,
Добра убавилось в миру.
Вся жизнь его была искусством,
Смеша, содействовать добру.

Посвящено Ю. В. Никулину
     13:45 06.09.2017
Пасибо! Хорошо написано и от души! Удачи!!!
Реклама