За блестающим небом,
Есть город мечты,
Там лазуревы дети,
Там звезда синевы,
Там моря океанов,
Там море цветов,
Там беспечные скалы,
Без больших маяков,
Там нет тени от солнца
И там всегда день,
Там сиреневый образ
Винтажных огней,
Там нет смерти ,упреков,
И нет сатаны…
Там находят улыбки
И веру в пути,
Там построят фонарики,
Освещающих брег,
Там летают на облаках,
В тумане планет,
Там заходят богини
И боги тепла,
Там нет холода зимнего
И там красота…
Только вечность туда,
Не пускает совсем,
Этот образ нашел я,
Среди ангельских тел.
***
Даль манящая,
Время спящее,
Уходящее и капель,
И звенящее ,шелестящее,
Время- тень…
Надрывная, прошлогодняя,
Песня лет,
Зазвучит под березой,
Этих мест,
И прольется слеза,
От неё,
Станет очень тепло,
В красоте всего
И добьется парень,
Её любви,
И ансамбль света,
Зажжет фонари,
И закружится вечность,
Крыльев сна,
Кто ты несущий,
Хворост костра?
И сгорят в синеве,
Тысячи ламп,
И венчается парень,
С девчонкою,
У божественных врат.
|
С прозрачными воротами и яркою звездой.
А в городе том сад, все травы да цветы;
Гуляют там животные невиданной красы.(Борис Гребенщиков)
ЗДОРОВО, АНДРЕЙ!)