Стихотворение «Чайка и Бог.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 306 +1
Дата:
«Чайка и Бог»

Чайка и Бог.

Чайка, парящая в небе, 
Просит о рыбе и хлебе 
Важного птичьего Бога. 
Следуя лени дорогой, 

Ждёт снисхождения свыше. 
Веря, что отче услышит, 
Рыться не любит в отходах, 
Песни слагает и оды. 

Данное творчество проще 
Поисков в мусорных рощах. 
Но, не дождавшись подачки, 
Мыслить решает иначе. 

Голос сорвавшийся криком 
Гонит соперников клику. 
Смотрит с сомнением голубь, 
Раньше деливший с ней долю. 

Полон возможностей город. 
Чайка идёт по забору. 
В клюве желанная пища. 
Сыт, кто старательно ищет. 

2017 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама