Стихотворение «Смерть вошла через кладовку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Невидимая война (2017)
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 382 +1
Дата:

Смерть вошла через кладовку


Смерть вошла через кладовку
И сказала: "Как же так...
Выбирала жертву ловко
Но попала тут впросак"

Мы с тобой сидели смирно
Без движения и слов
А снаружи кто-то свил нам
Гнёздышко из мотыльков

Мы с тобою, как собаки
На картине дорогой
Смерть нам подавала знаки
Грозно двигая рукой

А снаружи кто-то ставил
Над собой эксперимент
От скольки зверьков растает
Его сердца монумент

"Что за звери, что за люди!"
Смерть не знала, где копать
И без видимых прелюдий
Начала весь дом скупать

Мебель тут же испарилась
Холодильник -- с молотка!
Всё, что имелось и пылилось
Унесли два мужичка

А снаружи кто-то бегал
Падал, прыгал и взлетал
Мы с тобой, давясь от смеха
За всем этим наблюдали

А потом, когда стемнело
И снаружи свет погас
Мы нарисовали мелом
Новый дом и новых нас

Ну а смерть, кусая ногти
Прошипела, уходя:
"Что, рогатый, ведь не смог ты
Этих двух лишить житья..."


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама