Стихотворение «Невидимая война»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Невидимая война (2017)
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 389 +1
Дата:

Невидимая война


то ли настали последние времена
то ли этот китель тебе не идёт
этому название -- невидимая война
война, в которой всё наоборот

война, на которой мы останемся живы
и даже немного поправимся
война, на которой не станем служивыми
даже если сильно постараемся

смертельные ранения на этой войне
похожи внешне на развлечения
а то, что было бы смертельно вдвойне
здесь не имеет никакого значения

и ты не заметишь как пойдёшь ко дну
продолжая своё утреннее чаепитие
уплетая булку, попросишь ещё одну
а кто-то неслышно орёт: "в укрытие!"

эта война не оставляет следов
дома в городах остаются нетронуты
не увидишь ты сбитых с путей поездов
и не заметишь разбитой дороги ты

зато заметишь ты в глазах напротив
отражение белой безысходности
люди, ещё недавно болтающие о погоде
будто подвешены в невесомости

знакомься, то жертвы невидимой войны
не стал ли ты и сам этой жертвой?
все думать и поступать по-своему вольны
однако не все выживают после этого

где же тот фронт, откуда не возвращаются
где разворачиваются главные сражения
над этим местом тучи не сгущаются
и на него не направлены камеры слежения

это место было твоим тайником когда-то
ты складывал туда всё, что хранил с детства
но потом позабыл, только некто крылатый
всё еще кружит над ним, над твоим сердцем


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:03 05.07.2017
Глубоко.
Реклама