Стихотворение «Восточный ветер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Теплей
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 431 +2
Дата:

Восточный ветер


Восточный ветер, тёплый и сухой,
С усилием задул к началу мая.
Хочу уйти в мечтательный покой,
Тревогу дня душой не принимая.

Но ветер рвётся вепрем сквозь леса,
Грозит, махая крепкими кустами;
И реет синекрылая оса
Как фатум над лиловыми цветами.

А солнце греет, из дерев листы
Спешат раскрыться, чтоб ловить отраду.
Но чудятся везде судьбы кресты,
Не с той ноги поднявшемуся, взгляду.

Сегодня Пасха .Ветрено, тепло.
На что-то намекает мне природа...
Нет, не на то, что миром правит зло,
На то - что против зла' дана свобода.

20.04.14

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама