А всё-таки он существует!
Есть отпуск под солнцем нечастым!
В нём света целебные струи
Даруют безумное счастье.
И пусть они редкие гости,
Но тем и желанней и ближе,
Чем башня заветная, мостик,
В каком-то далёком Париже.
Излишество радует редко,
К нему в суете привыкаешь.
Сочится надежда из клетки
Сквозь прутья запретов веками.
И те драгоценные крохи
Питают мечту человечью.
Так выглядит жажда на вдохе.
На выдохе - чуточку легче.
Пусть в небе, запахнутом утром,
Мечта наша тёплая зреет,
А после змеиная шкура
Спадёт - и рассвет заалеет. |
Далё́ко, однако, до ту́това.
О, небо! Молитву услышь,
По солнцу соскучилась Кнутова!