Стихотворение «Про девочку Настю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 310 +1
Дата:

Про девочку Настю

Ночью Настя пробудилась.
Очень Настя удивилась,
Что вокруг ещё темно.
Только звёзды, только звёзды
Светят в Настино окно.
 
Настя крикнула: «Ау!
Что такое – не пойму!
Я ведь выспалась давно,
А вокруг ещё темно!»
 
Мама, встав, шепнула: «Дочь,
За окном гуляет ночь!
Так что в доме сон пока
На кроватке мнёт бока!»
 
«Ничего!» - сказала дочь.
-Мы его прогоним прочь!
Мы с тобою, мам, вдвоём
Громко песенку споём!»
 
И запела: «Баю-бай!
Кто не встал, давай, вставай!»
 
Закричал в окно народ:
«У кого здесь кот орёт?
Прекратите этот ор…!»
В эту ночь не спал весь двор!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:29 11.07.2017
Очень понравилось!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама