Стихотворение «Про Колькину рыбалку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 297 +1
Дата:

Про Колькину рыбалку

Решив поймать густёрку,
Шёл Коля на рыбалку.
В руках от нёс ведёрко,
Червей и прутик – палку.
 
Трам-там-там! Трам-там-там!
Наловлю я рыбы вам!
Трам-там-там! Трам-там-там!
Наловлю я рыбы вам!
 
Тяжёлое ведёрко!
Тяжёл рыбацкий труд,
Когда ты за густёркой
Шагаешь с ним на пруд.
 
Ой-ой-ой! Ой-ой-ой!
Тяжело ведро с водой!
Ой-ой-ой! Ой-ой-ой!
Тяжело ведро с водой!
 
Присел у пруда Колька.
Глядит на поплавок.
Да только вот, да только
Он задремал чуток!
 
Хыр-хыр-хью! Хыр-хыр-хью!
Рыбы много наловлю!
Хыр-хыр-хью! Хыр-хыр-хью!
Рыбы много наловлю!

Во сне поймал густёрку
Мальчишка без труда.
Проснулся, а в ведёрке
Его одна вода!
 
Тра-ра-ра! Тра-ра-ра!
Не везёт ему с утра!
Тра-ра-ра! Тра-ра-ра!
Не везёт ему с утра!
 
-Как жаль, что не клевало,-
Подумал наш герой,
Когда тащил устало
Ведро назад домой!
 
Да-да-да! Да-да-да!
Тяжела в ведре вода!
Да-да-да! Да-да-да!
Тяжела в ведре вода!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама