В истории бывают имена,
Являвшиеся с будущим правителем
Когда беда большая и война,
Их превращает в знаки небожителя.
И открывались смыслы воцарения,
Страну освободившего от смут.
От замысла божественного гения
Зависит как ребёнка назовут.
Из темноты языческих глубин
Без прав на власть и прочих притязаний,
Не знавший меры в жажде мести сын
Сказал: - Мы будем жить как христиане.
Ему открылись двери в царство горнее,
Обнявший венценосную жену,
Он вывел из днепровских вод соборную,
Любовью обновлённую страну.
Погибло бы отечество в резне,
Когда б не отпрыск гордых Мономахов.
Как Рюрикович, он прощал родне,
Но родину отстаивал без страха.
Великий стол до седины дожившему,
Достался в тот немилосердный час,
Когда живой завидовал погибшему,
А он любовью и смиреньем спас.
Безбожники предпочитают кнут,
И не щадят ни бедных, ни богатых,
И вот, когда отечество распнут,
Вожди и слуги пролетариата,
Прославленный наивными гордынями
Вокруг трибун беснующихся чад,
На мавзолее не оставил имени
И отчества умерший адвокат.
И снова имя послано стране,
Истерзанной бандитскими страстями,
Погибшим «Курском», и войной в Чечне,
Оно явилось, и доныне с нами.
Когда отец, от смерти спасший родину,
Владимиром назвал сынка с пелен,
Не думал он о будущем Володином-
Россию - матушку поднять с колен.
|
Спасибо Путину за Принцип Казино!
Мы ждали этого давно.
Воистину настали Демократия, Свобода.
Теперь кто хочет, иль не хочет, –
Всё равно, -
Быть может патриотом своего народа.