Простая мысль, страшна как обнаженный меч
Да, Ворон триста лет парит над мотыльками.
А мотылёк лучами солнца обогрет, его не видит,
Рожден с рассветом и на закате умер стариком.
Средь красоты, любви и нежных красок мира.
А Ворон обречён всю жизнь копаться в нечистотах
И тухлой падалью питаться весь свой век.
Печален он, от жизни долгой Ворон устаёт.
А тут ещё ответственность возложена такая.
Орлы считают, что над миром всем правители они
Хлебнут горячей крови, запьянеют, как обычно
И начинают, терзать подвластную им стаю.
А Ворон, Ворон мудро недоумков поправляет,
И коли требуют того всемирные дела,
Орлов он быстро и без шума усмиряет.
На то ему от Бога власть дана!
|