Стихотворение «ТОСКА-ПЕЧАЛЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 384 +1
Дата:
«меч»

ТОСКА-ПЕЧАЛЬ

Тоска-печаль щемящим приступом тревожит,
Впиваясь в кожу незаметно, исподволь.
Питаясь кровью, вынимая меч из ножен,
Тончайшим лезвием по венам режет, боль.

Жгутом толстенным обвивает мышцы шеи
И душит с силой, изогнувшейся змеёй.
Вдруг сердце, ядом поражённое, тускнеет,
Сгорев, становится пустынею немой.

Извилин борозды, увязшие в печали,
Перекрывают кислород, не дав дышать.
Боль продолжает всё упорней в темя жалить,
Свербя пронзительно, назойливо, в ушах.  

Пронизав внутренности клеточки последней,
До мозга костного, проныра, достаёт,
Вбивая в голову убийственные бредни,
А ты всё ждёшь когда отпустит тяжкий гнёт.

Но боль, притихнув безнадёжности у края,
в пленящих лапах держит разума актив
и с новой силой заострённый меч вонзает,
В прах первозданный ткани тела обратив.
...01.07.2017...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:45 06.07.2017 (1)
 Пронизав внутренности клеточки последней...

Пронзив все внутренности...(как вариант).
     15:38 06.07.2017
Спасибо! здесь без вариантов..
Реклама