Стихотворение «По новой задышал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 348 +1
Дата:

По новой задышал

Да, задышал по новой, мир земли оставив,
Там у Сатурна с золотым кольцом.
Где восседал вселенной чистый Равви,
В кругу распятых немощью. Потом,

За шею взяв закинул в свет рожденный,
Неведомою силой. Там пиит,
Витал как светоч, и гранит точеный,
Смыкал Неву в объятьях новых плит.

И новый град вновь заблестал отвагой,
Под четким шагом грозного Петра.
Чухонцы пали ниц под сенью флага,
Закончилась кровавая война.

Россия там, на сумрачной планете,
Справляла незавершенный бренный путь.
В своем несовершенном лунном свете,
И на балах клико глотала муть.

И Кюхельбеккер, и необъятный Дельвиг,
И царскосельский убранный лицей,
Мечтали: где б найти спасенных верви,
Чтоб счастие увидеть на лице,

Спасенного по милости Востока,
Воспевшего в душе своей Коран.
Но тормознувшего по воле злого рока,
Свой жизненный и скомканный роман.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама