Стихотворение «Уходи по-английски...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 360 +1
Дата:
«Уходи по-английски...»

Уходи по-английски...

Если предали раз - уходи по-английски,
Номера телефонов забудь навсегда.
В оправданье своё не пиши им записки,
Не жалей о содеянном через года.
Пусть враги «на костях» вечерами танцуют,
Пусть живут хорошо, пусть их совесть не ест.
Больше нет их для вас - они не существуют,
Ведь на всех отношеньях стоит жирный крест.
Тяжело человеку остаться без веры,
Кого долгие годы любил, уважал.
Кто твоей добротой упивался без меры,
Напоследок  в спине оставляя кинжал.
Эта боль не калечит, она  убивает,
Уплывает в тумане земля  из-под ног.
Что поделать, но в жизни такое бывает,
Кто предал тебя раз, тот и дважды бы смог!
Не ищи оправданий, кто дружбу не ценит,
Пусть завидуют сами -другим,  без  тебя.
Время их, ты поверь, никогда не изменит,
Хватит «когти» точить у чужого огня...
Друг поможет в беде и прощенья попросит,
Если помощь нужна или что-то болит.
Он примчится в пургу все дела позабросив,
А коль нужно, достанет всё из-под земли.
Остаются с годами, кто предан и честен,
Заполняя ушедших в душе пустоту.
Подставляя плечо, легче выбраться  вместе,
В этой жизни в реальность воплощая  мечту.
Никого не судите, кто предал, кто бросил,
Мы не судьи на свете, лишь Бог им судья.
Когда время придёт, ОН по полной их спросит,
Я так думаю, ЕСТЬ там за это статья!...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:31 06.07.2017 (1)
Всё верно..... жизненно и точно но, вот последние строки - ОН по  полной  их СПРОСИТ......  наверное глупо этого ждать...  
     13:47 06.07.2017 (1)
1
Доброго вам, солнечного дя, ЕЛЕНА!
Спасибо за тёплые слова понимания.Я тоже частенько "помогаю " не дождавшись, когда с НИХ спросят.Хочется за людей порадоваться и на этом свете!!!
Очень рад , что вам понравилась зарисовка.
Разные люди, разные судьбы, проблемы ОДНИ!
     17:14 06.07.2017 (1)
     09:52 07.07.2017
1
СПАСИБО!
ВЫ , НАСТОЯЩИЙ ДРУГ!!!!
Реклама