Стихотворение «У окна вагона. Песнь отражения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 421 +1
Дата:
«Сергей Мошков, композитор и поэт»
Предисловие:
Моё стихотворение
поёт композитор и поэт
СЕРГЕЙ МОШКОВ

У окна вагона. Песнь отражения

Стучат колёса поезда на стыках рельс,
А мимо пролетают реки и леса, сады,
Закатный льётся свет с синеющих небес,
Зажёгся высоко вечерний лик звезды.

Я у окна вагона задержался чуть,
Любуясь видами природы славной, о
А ночь пейзажей странных путь
Меняет, увлекая чудом, плавно.

Стекло окна влечёт меня волшебно,
Себя я вижу в нём, как отраженье,
На фоне убегающих деревьев. Слепну
От чудных сладостных мгновений.

Вот появляется изображением мечты
Твой милый образ рядом, ты моя любовь!
И мимо пролетят всё реки и леса, и ты
Вольёшься нежным светом в кровь.

Я возвращаюсь вновь туда, где раньше был,
И там глаза, зовущие к любви и счастью,
Я тихо в них тонул и, наслаждаясъ, плыл,
Но мы чужими стали и ушли в ненастье.

Убили равнодушьем душу и любовь с тобой,
За мигом миг. и за весной не видно блага:
Я у окна с вином и отраженьем, и судьбой
Под впечатлением печали и под стягом

Тоскливой роскоши, а слёзы по лицу бегут
И орошают медленно сознанье, не спеша,
В сосуде сердца тают несколько минут
Ушедшего блаженства, и болит душа.

Душа болит...
Объятий нежных просит...
А боль горит... горит...
Любовь с тобой ушла...
Любовь ушла...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:08 06.07.2017 (1)
Замечательное произведение поэта и композитора!
Поёт певец душевно,лёгкие переборы струн...
Ни одной буковки из стиха в песне не упущено!
Горжусь вашим содружеством!Света и Женя!
Творческого энтузиазма!Уважаю!Моряк!
     07:41 06.07.2017 (1)
Спасибо большое, Леончик!.,
     11:05 06.07.2017 (1)
Спасибо тебе и Сереже. Душевно...
     11:14 06.07.2017
1
Благодарю, Танюшик!..
     08:23 06.07.2017 (1)
Действительно, настроение. Спасибо, Светлана за приятные минуты у окна выгона
     09:57 06.07.2017
Благодарю, милая Танечка!..
Реклама