Стихотворение «Подпевание песне эмигранта...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 372 +1
Дата:
«Спешит за границу...»
Предисловие:

Вдохновение к подпеванию  получено  здесь: 

Родина Беларусь  Авторская песня 

Цитаты из текста песни..

Ждать прихода и ухода,
Перепутанной зимы.

Ждать весенних ледоходов,
В августе – грибных дождей.
И осенние угрозы,
Недоделанных вождей.

Вдруг понять, – что есть народы,
Где важней всего – народ!

Вдруг понять, что и богатых,
Всё ж касается судьба.
Не рукой, а точкой пятой.
Прочь, толкая от креста.
Вдруг понять – я нужен людям,
Что ещё не всё сказал,
То, что мог. Да и не будет,
Времени Господь не дал.    

Здесь никак не развернусь.
Громогласно – пусть все слышат.
Я – влюблённый в Беларусь!

Подпевание песне эмигранта...

Запою-ка, песню сладко,  
Будут в  ней слова верны,
В строки я внесу загадки:
Где  пою я в честь страны?
Вот пропето про морозы,
Про грибы и  про  дожди,
Упомянуты угрозы,  
И какие-то вожди…

В точной рифме не замечен,  
Я сведу  «судьбу» с «бедой»,
Я  отменно  сладкоречен,  
Знаменит свой дудой...

И понятья понимая,
Что в народе есть народ.
Я пою, в строках хромая,  
Широко разинув рот…

Знаю я, что и богатых
«Всё ж касается судьба»©
 Их, нахальных  и мордатых  
В «ж» толкая от  креста...©

(Здесь срифмовано нечётко,
 Но для песни — всё сойдёт!
 Песня, это —  не чечётка.
 Сбой к паденью не ведёт!
 Я легко рифмую что-то:
 «Зиму ляпаю с нуждой,
И народы и  заботы
 Я «сопряг» одной уздой…)
 
                   ***
Я нашёл  по «сердцу» нишу  
И в Отчизну не вернусь,
Но совру и  «пусть все слышат»:
Я – влюблённый в Беларусь!»
©

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:07 07.07.2017 (1)
     13:52 07.07.2017
Спасибо, дорогая Татьяна
     22:49 06.07.2017 (1)
Сам с себя в Стокгольме прусь,
как влюблён я в "беларусь".
Это трактор так зовётся,
что лежит на дне болотца
недалече от села -
малой родины Павла'...

Сколько прозвучало песен
средь обыденщины пресной
городов и шведских весей...
Но их всех побила плесень
эмигрантщины махровой,
ждущей славушки грошовой...
     04:28 07.07.2017 (1)
-1
О!
Браво, уважаемый Валерий!
Чёткий экспромт!
     07:04 07.07.2017 (1)
Слегка подправил текст экса...
Мне каэтся, так ещё лучше
     07:07 07.07.2017 (1)
-1
ТОЧНО!
Аплодирую Вам, дорогой  Валерий!
Истинно   молвили!
     07:15 07.07.2017 (1)
И добавил текста заодно...
     07:31 07.07.2017
-1
О-о-о! Стало ещё круче!
КЛАСС!
Да-а-а....Перо у Вас   отменно заточено!
Браво-брависсимо,  Валерий!
Хохочу!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама