Стихотворение «В полуденной жаре»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 358 +1
Дата:

В полуденной жаре

В полуденной жаре растают все надежды
Увидеть женщину которую люблю.
Два года не снимал с нее одежды,
Подобно недоумку-королю.

Два года не испытывая страсти,
Провел в объятиях не мысленных идей.
И не вкусил у падишаха сластей,
Все думал о зазнобушке моей.

Забыв печаль в кругу наяд серали,
В блаженствие провел младые дни.
Порой с нукерами холеными скандалил,
В канун начала доблестной войны.

Но все закончено, и мир пришел на землю,
И утомленные доспехами, жарой,
Я увидал знакомый плат в сирени,
И милый жест проведенный рукой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама