Стихотворение «Иван Купала.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Иван Купала
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 406 +2
Дата:

Иван Купала.



    Иванов день- солнцеворот.
    Макушка лета, праздник необычный.
    С восторгом отмечал его народ,
    Не нарушая время ход привычный.
   Целебной силой травы налились,
   Даруя всем энергию здоровую.
   Озёра, реки вдоволь напились
   Магическую воду родниковую.
   Гулянье, песни,  дружный хоровод.
   Веселье, смех- всё здесь на удивление.
   Иван Купала- день солнцеворот.
   Природа вся приходит в умиление.
   И по воде пускаются венки,
   Где свечки на ветру, горя, трепещут.
   Счастливые, вы летние деньки!
   А ночью позднею на небе звёзды блещут.
   Костры горят, и прыгают вдвоём,
   Стараясь рук не расцепить в полёте.
   Рассвет в великолепии своём
   Росой умыться раннею зовёте.
   И папоротник, говорят, цветёт.
   Вот ровно в полночь ярко загорает.
   К себе охотников за кладами зовёт.
   Такой цветок- раз в год благоухает.
   Всю ночь не спят. Встречают бег зари.
   Огнём, водою тело очищают.
   Ведь наши предки, что не говори,
   Природу ближе чувствуют и знают.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:12 07.07.2017 (1)
С ПРАЗДНИКОМ, СВЕТЛАНА!  ЖЕЛАЮ  ОТЫСКАТЬ  ЦВЕТУЩИЙ  ПАПОРОТНИК!)
     09:00 07.07.2017 (1)
1
Спасибо! Не отыскать!
     09:10 07.07.2017 (1)
Ты устремись в страну чудес,
Отыщешь непременно здесь!)
     10:19 07.07.2017 (1)
1
 Спасибо!
     10:23 07.07.2017
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама