Стихотворение «Хороши нам родные просторы!, или Ода про Сиргуньку, пруд, лом и гуся»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 310 +1
Дата:

Хороши нам родные просторы!, или Ода про Сиргуньку, пруд, лом и гуся

  (патетическое)
 
Посвящаю моему лучшему другу Боцму Ко. Я бы мог  одновременно посвятить сей замечательный вирш и ещё одному другу – Гарьке Сэ, но он боится. А может, просто стесняется. Он же работает трамвайным кондуктором на маршруте номер пять!
 
Для Сирка нету счастья милее,
Чем приехать в родной лагерёк,
Что стоит на крутом косогоре
И зовётц лагерёк – «Василёк».
 
Там прудок, там поляна для пляжа,
Рыба там. В три локтя карасЯ!
Вечерами Сирко поджидает
На прудочке в засаде гуся.
 
Ждёт его терпеливо в кусточках.
Только уши сирковы торчат.
К бережочку гусёк подплывает
Пощипать там какой-нибудь корм.
 
И как только наклонит он шейку,
Чтобы травку клювОм ущипнуть,
Из кустов вылетает лопата,
Или даже кувалда иль лом!
 
Хресь! – и всё. И уткнулся гусёчек
Черепушкой раздробленной в пыль.
И уже не щипает он травку,
И щекой не надует пузырь.
 
А Сирко, подхвативши добычу,
Тащит споро её в лагерёк,
Что зовётся прелестно и гордо,
Словно песня зоветц – «Василёк».
 
Вечерком же, нажравшися супу
Из гусятины жирной вконец,
Сядет он на любимом пригорке…
Аппетитный был с гуся супец!
 
Завтра снова в засаду он сядет,
Снова лом будет в крепких руках!
И вороны, вверху пролетая,
Испытают панический страх.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама