Стихотворение «НАД ХОЛОДНОЮ ВОДОЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 275 +1
Дата:

НАД ХОЛОДНОЮ ВОДОЙ

Холодна в реке водица
От придонных родников.
У реки же нрав таков:
Из неё нельзя напиться.
 
Зачерпнуть нельзя ведёрка,
Реку ту не переплыть,
Только тощих две ветлы
У высокого пригорка
 
Под застывшим небом сонным
Пьют корнями из реки.
Свежей влаги родники
Жизнь дают их чахлым кронам.
 
Злато солнце над рекою
В облаках нечастый гость,
Но лучей порою горсть
Сыплет щедрою рукою.
 
Тишина здесь постоянна,
Позабудь о голосах,
Не ищи меня в лесах,
Я живу у речки странной.
 
Ведьмой, нимфой или феей
Величает пришлый люд.
Не люблю таких приблуд,
Увожу их прочь скорее.
 
Но тебя, мой сокол ясный,
Я готова ждать года,
Разлучила нас беда,
Милый друг, мой принц прекрасный,
 
Верю, кончится разлука,
Над холодною водой
Ты, красивый, молодой,
Мне свою протянешь руку.

 
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/mysticism/nad-holodnoyu-vodoi.html

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:28 20.07.2017
Светик, как всегда - здорово!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама