Стихотворение «Кантата про горниста со сломанной судьбой, или Был здесь раньше лагерь пионерский...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 306 +1
Дата:

Кантата про горниста со сломанной судьбой, или Был здесь раньше лагерь пионерский...

 

Посвящаю моему другу, Гаррию Снежкову-Задунайскому, бывшему пламенному пионеру. А ныне и не хочется даже произносить кто…
 
Раньше здесь резвились пионеры,
Догонялись в ёлках и кустах,
Жгли костры и пели детства песни,
Заглушая песней пионерский страх.
 
Пионеры галстуки носили,
Партии с правительством клялись.
И куда же это всё девалось?
Было ж всё конкретно зае…зашибись!
 
Всё прошло. Лишь ветер здесь гуляет.
И собаки воют средь берёз.
И стоит, гордясь, на пьедестале
Заржавевший ветхий паровоз.
 
Всё зовётся это «хрен по морде».
Нету песен. Вянет с липы лист.
И свалился наземь у забора
Из бетона с дудкою горнист.
 
Нету пионеров. Лишь собаки
Носятся меж ёлок и кустов.
Некому орать под красным флагом:
«Будь готов!» - «Всегда, ыбёнть, готов!».
 
Может, забредёт грибник унылый,
Сядет на горниста, утомлён.
Из корзинки вытащит поллитру,
Из кармана - жёваный батон.
 
Выпьет, крякнет, зубом в хлеб вонзится.
Рукавом слезинку промокнёт.
Он и сам ведь бывший пионерий.
Сам тот галстук пламенный носил.
 
Сам давал прочувствованно клятву,
Может, в барабан от счастья бил!
Всё прошло. Сейчас грибы сбирает,
Как какой зачуханный дебил…
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама