Стихотворение «Сизый закат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 417 +1
Дата:

Сизый закат

Синий вечер сентября уходит

Кудрявыми облаками в закат.

Вечер осенний тишиной, а

Может Байкальской волной

готов в загадку ночи войти,

Но почему-то медлит природа,

А может или как будто боится немую

Волну отпустить или облаками

Уплыть в тайну мрачной ночи.

 

И все же всему свое время,

Всему придет свой черед

И вечер в ночь убежит 

Алым закатом озаренным

Золотистым солнца лучом,

Что садится за мохнатые

Кедровой хвоей величавые горы,

Которые днем сияют перецветом

Листвы белокурых берез,..

Продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/sinij-zakat_8890.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама