Уходит ясный день прекрасного октября
Сказочной стихией белогривых облаков
И дружным пересвистом игривых ветров,
Что не успели силами окрепнуть после
летней жары и проливных дождей,
Что после окончания падения капель
Выходят радугой на небе голубом,
Что солнце озаряет улыбкой милой,
Но все, же день уходит к вечеру в объятия,
Что сгущает краски золотисто-голубого дня.
Хмурится, темнея голубое небо
И будто сердится оно...
продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/svintsovye-vody-bajkala_8891.html?refer=1426
|