Стихотворение «Встреча 19»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 244 +1
Дата:

Встреча 19

Так, с двумя я разобралась‚
Очередь твоя настала.
Я души ещё чернее‚
Чем твою и не видала.
Тоже мнишь себя Великой,
Самой страшной и могучей.
Подбери-ка своё жало,
Я видала и по круче.

Кто ты есть на самом деле,
Да уж точно не святая.
Так, ошмёток чьей—то грязи,
Перевёрнутого рая.
Ничего сама не можешь,
Да и толком не умеешь.
Может тронулась рассудком,
Раз желать сей титул смеешь.

Только если разобраться,
Нет в тебе природной силы.
Только смрад души поганой,
Да зловоние могилы.
Всё ты делаешь руками‚
Почему-то не своими.
То ли до того корявы,
То ли в детстве отрубили.

А дороги, что ты ходишь‚
Так, тропинка меж кустами.
Или может быть дороги,
Выбирают тебя сами?
Даже если мы все вместе,
Выберим одну не зная.
Голову на отсеченье,
Будет точно не прямая.    

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама