Стихотворение «Призрак»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 252 +1
Дата:

Призрак

Ночью милая Саша
рассеяный эпигон,
я обнаружил пропажу
куда-то исчез сон.
Подлунная явь дремала
Ты прижималась ко мне
Откинутое одеяло
Скорчилось у колен.

В ровном твоем дыхании,
с тиканьем после грозы
слышалось явное тайным,
жизни простой позыв:
Хлопала дверь парадной
Кто-то частил войти.
Кто-то шептал взглядом
скомканное прости...

В легких твои вздохах
приоткрывала грудь
Странный, ночной фокус
бренности самую суть.
Властный покой воли
в немости смыслы  держал.
Пальцев твоих хвою
нежно я целовал.

Вся ты, во всем обычна
вздрогнул под веком тик
тень от тебя отлична,
падала на половик.
ждал я тебе проснуться,
взгляд стекленея плыл
сгусток ночи свернулся,
Что бы я все забыл.

Явь полнолунной ночи
запах волос полев,
тонких ресниц почерк.
плечей встревоженный нерв.
Спали в любви люди,
повестей пруд пруди.
Скоро рассвет. Разбудит,
только не уходи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама