Стихотворение «СТАРОМУ АРБАТУ ПОСВЯЩАЕТСЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 330 +1
Дата:

СТАРОМУ АРБАТУ ПОСВЯЩАЕТСЯ

А лучше не сказать, пожалуй, - 
Душа Москвы, - ведь так и есть, - 
Дань уважения, не лесть. 
Впитав весь дух его помалу, 

Ты испытаешь здесь любовь, 
Истории прикосновенье, 
И будешь ты искать мгновенье, 
В сей уголок вернуться вновь. 

Так слышали, возможно, зов 
Поэты Пушкин и Есенин 
В потоке их стихотворений, 
В сплетении мыслей, строк и слов.

Ты до Садового кольца 
Пройдись от Нового Арбата. 
(И пусть окажется распята 
Большая стрелка циферблата,) – 
Восторгу, правда, нет конца?!

Сюда на утренней заре 
Придешь, и сердце замирает: 
Булат тихонечко играет,
Марина новый стих читает… 
Летает стайка сизарей. 

Прислушайся, оваций гром, - 
Опять «Каренину» играют, - 
Артистов зритель принимает, 
Делясь любовью и добром.

Ряды ажурных фонарей 
В последних лучиках заката. 
А в окнах Старого Арбата 
Свет звезд, - как будто стайки фей. 

И до сих пор ты встретишь здесь 
Художника, поэта, барда, - 
Душе другого и не надо, - 
Чарующих талантов смесь. 

Пожалуй, лучше не сказать, - 
Душа Москвы, - но всё же мало. 
К ночИ глядит Арбат устало,
Накинув бархат «одеяла». 
А утром вновь гостей встречать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:59 10.07.2017 (1)
Как будто сама побывала. Так хорошо и заманчиво.
     20:42 10.07.2017
Огромное Вам спасибо!
     07:26 09.07.2017 (1)
Арбат спроста не описать.
Оркестр здесь надобен — не лира.
И еврогомика Шекспира
Здесь впадлу слушать и читать. 

Арбат — то немногое, что осталось пока в Москве от Москвы.
     17:56 09.07.2017
Увы, Вы правы
     20:36 08.07.2017 (1)
Ах, Арбат, мой Арбат - ты моё отечество, никогда до конца не пройти тебя.
     20:47 08.07.2017
1
Да,да. Гуляла по Арбату, напевала песню и как-то неожиданно полились строчки водопадом. )
Реклама