Стихотворение «ШАГАЕТ МАЙ ПО ПЫЛЬНЫМ УЛИЦАМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 420 +1
Дата:

ШАГАЕТ МАЙ ПО ПЫЛЬНЫМ УЛИЦАМ

Шагает май по пыльным улицам, - 
Шинель, винтовка, кирзачи. 
Война солдатам снова чудится 
Сквозь пламя робкое свечи. 

Война и жизнь сплелись с единое: 
Мир днем, во сне опять война, 
Вновь беспокойство беспричинное... 
Глаза откроют - тишина, 

И снова мир, и та же комната, 
В шкафу мундир весь в орденах... 
Да сединой виски затронуты... 
Да обелиски в именах. 

С годами боль не притупляется. 
Напоминая о былом, 
Она сильнее лишь вгрызается, 
Всех собирая за столом.
 
Шагает май по пыльным улицам, - 
Шинель, винтовка, кирзачи. 
Воспоминаний кадры крутятся 
Сквозь пламя робкое свечи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама