Стихотворение «СМОТРИТ КОСО НА МЕНЯ МАРТ (песня марту)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 338 +1
Дата:

СМОТРИТ КОСО НА МЕНЯ МАРТ (песня марту)

Что же март нам пророчит? 
Торопиться не хочет, 
Чтобы нам что-то там объяснить. 
Он под нос всё бормочет 
Пару страненьких строчек, 
Не желая совсем нас понять. 

Он шагает несмело, 
Косит взгляд то и дело, 
Ошибиться боясь там и тут. 
Но случайный прохожий 
Даже в день непогожий 
Замечает, снега слезы льют. 

Смотрит косо на меня март, - 
С февралем ушедшим он - брат. 
Не поймет, - мы с февралем врозь. 
- Не поймешь ты. Не трудись. Брось. 
Под ногами вновь ручьи - блеск. 
А река ломает лед - треск. 
И ворвался птичий гам к нам: 
Тара-тара-тарарам-там. 

Глянь, занудно-упрямо 
Тает снег. Лужи. Ямы. 
Грязь мешает. Идти нелегко. 
Синева удивляет, 
Облака проплывают, - 
Словно кто-то разлил молоко. 

Март - настойчивый парень. 
Солнце тоже в ударе, - 
Всюду слышно рыдание крыш. 
Марта труд не напрасен. 
Пусть листвой не украсит, 
Но зиме скажет твердое "КЫШ!"

Смотрит косо на меня март, - 
С февралем ушедшим он - брат. 
Не поймет, - мы с февралем врозь. 
- Не поймешь ты. Не трудись. Брось. 
Под ногами вновь ручьи - блеск. 
А река ломает 
лед - треск. 
И ворвался птичий гам к нам: 
Тара-тара-тарарам-там. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама