Стихотворение «СКАЗКА ПРО ДВУХ ЦАРЕЙ И ИХ ДЕТЕЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 317 +1
Дата:

СКАЗКА ПРО ДВУХ ЦАРЕЙ И ИХ ДЕТЕЙ

Забава и Малюта в соседних царствах жили,
Она краса девица, он парень озорной.

Цари-отцы сначала мирились и дружили,

Чуть позже на соседа один пошёл войной.

 

При этом ухитрился границы государства

На три аршина* сдвинуть соседу вглубь земли.

Пришёл в негодованье от этого коварства

Его приятель бывший, и в ход войска пошли.

 

А что же наша пара – Забава и Малюта?

Буквально ведь намедни друг другу поклялись

В любви до гроба вечной, а вот теперь, как будто

Им надо расставаться, ну, что это за жизнь.

 

Не мудрствуя лукаво, Малюта ночью тёмной

От дури бесшабашной придумал озорство,

Из шёлка восковОго* надул он шар огромный

Со страшной дикой мордой и ввысь пустил его.

 

Проснулся царь-захватчик, увидел над собою

Ужаснейшего зверя и поседел зараз:

Решил сосед, наверно, без крови и без боя

Спасти свои владенья от всех его проказ.

 

Он в панике великой созвал совет военный,

Спросить, каким макаром отвадить колдовство.

Втроём решили сдаться практически мгновенно

Сам царь и два министра отчаянных его.

 

Гонца тотчас послали в соседне государство:

Вот, дескать, приглашаем царя на честен пир.

Делить нам вроде неча: у каждого по царству,

Пусть будет между нами, как раньше, добрый мир.

 

А зверя колдовского вы с неба заберите,

Ещё кого укусит злодей, неровен час.

Короче, ждём к обеду, сынка с собой ведите,

Мы с вами мировую отпразднуем у нас.

 

Со сладким мёдом кубок распили, и по праву

Напились два соседа по дружбе чуть не в дым.

И, как бы ненароком, сосватали Забаву.

И тут же оба царства вручили молодым.

 

Вот мудрое решенье, к чему все эти ссоры,

Тут скинулись папаши ребятам на дворец.

Любовь решает часто претензии и споры,

И в царстве мир и дружба, и сказочке конец.

 

 

*Аршин – 0,7112 метра

*Восковой – пропитанный воском шёлк.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:58 09.07.2017 (1)
-3
Возникает естественный вопрос - в какой из столиц был построен тот дворец для молодых?
Или он появился прямо на бывшей границе и вокруг его образовалась новая столица?
     17:56 10.07.2017
1
Честно говоря, я бы так и сделала. Да и царство в два раза больше получилось бы.
Реклама