Стихотворение «На промысел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День рыбака
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 430 +1
Дата:
Произведение «На промысел» участник на «Летние приключения»
03.11.2018

На промысел

Шторм выдохся, притихли волны,
И шхуны, снявшись с якорей,
Помчали рыбаков довольных
В одно из северных морей.

Ловя бакштаг, играя галсом,
В надежде на большой улов
Гурт мореходов первоклассных
За сотни миль идти готов.

Всё на мази: суда и сети,
Оснастка, инструмент и лёд,
Отличный ход. Хороший ветер
Их к рыбным банкам приведёт.

Чтоб рыбою заполнить трюмы
И - позже - получить доход
Такой, что даже кэп угрюмый
С ухмылкой глянет в небосвод.

Пусть будет промысел посилен -
Вот пожелания мои:
Семь футов - издавна - под килем,
И: ни хвоста, ни чешуи!

                10.06.17

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама