Стихотворение «Пять этажей седьмого неба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Стихотворения к празднику: День строителя
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 433 +1
Дата:
Произведение «Пять этажей седьмого неба» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Пять этажей седьмого неба

Они достались нам в наследство
С советских памятных времён.
В них взрослый быт и радость детства,
План по жилью в них воплощён.

Кварталы из пятиэтажек:
Осуществлённые мечты
О собственной квартире граждан
Из коммунальной суеты.

Дома уютны, люди чутки,
В подъездах знают всех и вся,
И ценен был комфорт тот хрупкий -
Царила радость бытия.

Прогресс спустил с "седьмого неба"
Владельцев тех жилплощадей:
Пятиэтажный "форт" свирепо
Был взят армадой "кораблей".

Их голос становился робким
На фоне "сталинских" домов.
А после новые высотки
Затмили их без лишних слов...

Жильцам особняков не стоит
Судить беспочвенно о том,
Чего пятиэтажки стоят -
Их жизнь сама особняком.

Нам дороги домишки эти
Где ностальгией, где судьбой.
Жилья полно на белом свете,
Но этим рано на убой.

И пусть деревья выше крыши,
Не горделив их внешний вид,
Пятиэтажки жизнью дышат!
Вы, новостройки - без обид.

                25.06.17

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:04 19.12.2017
оценка 8,7 (шкала 10)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама