И плоть, и кости выжатой богини -
Сверхсовершенства верные рабы.
Изгиб стопы и безупречность линий
Перетекают в линию судьбы.
Где пот и кровь. Где всё легко и просто.
Где год за два на донышке мечты.
Где боль в ногах, и скомканная простынь.
А где цветы!? Да, будут и цветы…
Вопрос – зачем? – не требует ответа.
Совсем нет сил. И что сказать себе?
И ты опять на краешке планшета,
Начнёшь свой день с привычного plie.
Здесь всё известно для вторых и первых.
Здесь горек хлеб, и выбраны пути.
Здесь плоть и кости в ангелах и стервах,
И в самой сути - чувство во плоти. |