Да когда же вы уймётесь?
Вам теперь Исаакий нужен!
**********************
Было сказано в писаньи
Места нет торговцам в храме
Нечего мошну тугую
Набивать пред небесами.
Но торговцы уж не в храмах,
Они храмами владеют —
Отнимают у народа
Безнаказанно музеи:
"Вам зачем концертный зал?
Лучше богу помолитесь!
Что там создал Монферран?
Тоже стоит прихватить!"
Да куда им столько надо?!
Я вам дам простой ответ.
Некому остановить их
Потому, что Бога нет!
В псевдосветском государстве
Нет уже свободы слова,
Есть церковная цензура —
Чувства верующих. Значит,
Лишь у них одних есть чувства —
Так прописано в законе.
Тут кровавый Николашка
Церквью возведён в святые
А за что? За веру умер?
От врагов он спас отчизну?
Нет. Довёл страну до ручки
И за то в святые прыгнул.
И теперь и слова правды
Не скажи о нём — затравят.
Почему так происходит.
Я вам дам простой ответ,
С превеликим сожаленьем —
Потому, что Бога нет!
Ну скажите, право слово,
Разве Богу это надо?
У старушечки копейку
Жирному попу в достаток.
Не детсадики, но церкви,
Не больницы, нет, но храмы.
Разве тот, кто своей волей
Мог создать весь этот мир
Требовал бы поклоненья
Из людских последних сил?!
Нет! За власть попы воюют.
Пользуются страхом смерти
И несчастьями людскими —
В горе кто, во всё поверит.
Так живут попы ликуя —
На чужой беде жируя.
Почему? Простой ответ:
Потому, что Бога — нет! |