Я забралась на крышу мира -
Вершину древнего Памира.
Там снег и скалы без конца -
Творенье дивное Творца!
Я у подножья гор стояла,
Я их величию внимала.
- Песчинка малая, ничья, -
Так о себе сказала я.
Но горы вскинулись в волненьи!
- И ты - Всевышнего творенье!
Ты - часть гармонии мирской.
Ты - наша, телом и душой!
...И наступило просветленье.
Исчезли страхи и сомненья.
И я, в восторге небывалом,
Над миром птицею летала. |
Но и море может вдохновить на то, чтобы летать птицей.