Стихотворение «Литургия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: любовьфилософияПоэзия Павла Голушкоэмиграция
Сборник: ШВЕДСКИЙ ДНЕВНИК ИЛИ ЗАПИСКИ ПУТЕШЕСТВУЮЩЕГО ПОЭТА
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 528 +1
Дата:
Предисловие:
Литургия

Литургия


Пусть твердят: к чему журавль в небе, 
Мол, синица в клетке много круче. 
Чем сидеть в плену у чародеев, 
В летнем парке целоваться лучше. 

Там не надобно двоиться мыслям. 
Знать ответ, где потерялось счастье. 
Поднимайся к тем далёким высям, 
Где хранит своё причастье Мастер. 

Где луна в безоблачном пространстве, 
Там душе становится светлее. 
Убежишь от постоянства в танце, 
В истину, где Вера сердце греет. 

Лишь не упусти дыханье  ве́тров. 
Память в оный раз в бессмертье канет. 
По соизволенью Божьих Мэтров 
За молитвой смерть тебя застанет.




Послесловие:
Света Литургия. Икона от XVI в. от Микаел Дамаскинос


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама