...И свершалось всё, не зная меры,
И в экстазе клич гремел к победе.
Где-то там - французские манеры...
Без неё, казалось, мир рассудком беден.
Скромно встретила закат свой на рассвете,
Белым голубем вспорхнув над страхом смерти.
И лицо ласкал влюблённый майский ветер,
Верный спутник битв, военной круговерти.
Тело словно уменьшается в размерах
От огня, что жжёт, не обращая в пепел...
Сквозь века, на Рождество святеет вера,
Лик рисуя на доске красивый, в цвете...
|