Стихотворение «Астралка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 330 +1
Дата:

Астралка

Не ценитель я плоти разъятой
потому, что благое верша,
против дикости этой проклятой
протестует астралка душа.

Хитрый ум соблазняет астралку:
"Дорогая, тебе повезло -
я придумал станок - разрезалку,
чтоб творил неизбежное зло".

А живот в предвкушении пищи
утешает вослед за умом,
что напрасно астральное ищет
беспорядка в порядке земном.

Ведь порядок Творец утверждает:
в нём, поставив вопросы ребром,
неизбежное зло побеждает,
чтобы стать неизбежным добром!

Мы без мяса протянем едва ли,
так живи в подчиненье немом,
раз тебя человеку послали
с плотоядными мной и умом..."

Кто из нас не слыхал утешенья,
но потом не свалял дурака
и не выдал иного свершенья,
кроме новой модели станка?

Всё техничней станок - разрезалка.
Тем не менее, в сердце гостя,
над разъятьем рыдает астралка...
Как над сломанной куклой дитя!

10.07.17

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама