Свет далёкой звезды
Снова манит меня,
Я стою на балконе одна.
Где-то там, в тишине,
Раздаются слова,
Что лишь сердце сжигают дотла.
Мне слова эти шепчут,
О далёким мирах,
Они совсем непохожи на наш.
И совсем по-другому
Там жизнь развилась,
Но, возможно, всё это - мираж.
Я так мечтала о звёздах,
В душных городах.
Я так мечтала о небе,
Стоя на камнях.
Я так мечтала летать,
Но держала душу в руках.
От тоски и бессилья,
Расплачусь, уйду,
Потихоньку расправлю постель.
В глазах только грусть,
Попытаюсь уснуть
А внутри бушует метель.
Так зачем мне смотреть,
Почему не сидится,
Ведь другие не смотрят, туда, в высоту.
Но неведомо это,
Снова космос приснился,
Уводя за собой, в звёздную красоту.
Я так мечтала о звёздах,
В душных городах.
Я так мечтала о небе,
Стоя на камнях.
Я так мечтала летать,
Но держала душу в руках.
|