Стихотворение «МОНОЛОГ ПЕРВОГО ЛИЦА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 305 +1
Дата:

МОНОЛОГ ПЕРВОГО ЛИЦА

Ах, на что эти все дифирамбы,
Эта вся безграничная власть?

А послать бы всё это к х.рам бы,
Да в траву среди поля упасть,

Стать небесною вольною птицей,
Искупаться в упругих ветрах,
И не видеть постылые лица,
И в глазах что-то стыривших страх...

Быть в ответе за мелочь любую
Надоело мне до тошноты!
Только в дебрях тайги и могу я
Быть обычным, таким же, как ты...

Предназначено, парень, тобою
Мне стоять на любом рубеже.
От людей отделённый конвоем,
Сам себе срок я выбрал - "пэжэ"...

Мне нести эту страшную ношу
Тяжело. Я - простой человек...
Всем не будешь, конечно, хорошим,
Хоть прости миллион ипотек...

Обречён на хулу и проклятья,
Я уверен - я нужен стране.
Буду долг до конца исполнять я,
Как присягой положено мне...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама