Стихотворение «Странный гость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 319 +1
Дата:

Странный гость

Под вечер грустно стало мне,
А пища не идёт.
Чтоб покурить не при жене,
Я вышел в огород.

Глядь, за оградой в аккурат,
Есть же на свете чудо,
Стоит какой-то агрегат,
Слегка похож на блюдо.

В груди собрался странный ком
Не горек и не сладок,
Душа спустилась прямяком
Где-то в районе пяток.

И молотком стучит в висок:
-Назад чтоль убежать?
Но, стало стыдно мне чуток,
Себя ж не уважать.

Вдруг люк открылся в блюде том,
А может это дверь,
На землю спрыгнул прямяком
Какой-то странный зверь.

Глазища во, на пол-лица,
Присоски вместо рук.
И тихо изливается
Какой-то странный звук.

Тут незнакомец отстегнул
И сбросил сумку с плеч.
И сразу этот странный гул
Вдруг превратился в речь.

-Ну, что стоишь разинув рот?
Гостей, гляжу, не ждал.
А я бы выпил "щас" компот
И что-нибудь сожрал.

К жене вернулся речи дар,
Когда в себя пришла.
Та вскипятила самовар,
Поесть что принесла.

За кружкой чая как всегда
Сложился разговор.
Откуда гость тот и куда,
Был долог путь иль скор.

-Сюда случайно залетел,
Прости уж, старина,
В галактике средь прочих дел
Сейчас идёт война.

Поднялись злобно силы Тьмы
И лезут на рожон.
Остановить их мы должны,
Космический ООН.

Сейчас за помощью маршрут
К Урай-земле лежит.
Ведь, коли уры в бой идут,
Галактика дрожит.

И заглянуть хотелось мне
К Даждь-солнцу заодно.
Я обещал своей жене,
Не виделись давно.

-А где, простите, земли те,
Я что-то не слыхал.
Хотя признаюсь, что в мечте
На них уже летал.

-Урай-земля не далеко,
Есть солнце Альтаир.
Его отыщешь ты легко,
Взглянув на звёздный мир.

Луч света до него летит
Всего семнадцать лет,
Народ по русски говорит,
Узнал из ваших Вед.

Даждь-солнце дальше и при том
Там есть Ингард-земля.
Созвездье то зовёте Львом
И, кажется, не зря.

Да, заболтались мы с тобой,
Пора мне в дальний путь.
Взять не могу, прости, с собой,
Ведь можно не вернуть.

Поднялся гость и за порог:
-Не надо провожать,
Закон космический не строг,
Но нужно уважать.

Тут потянуло вдруг на сон,
Какая-то усталость.
Зевнул, а был иль не был он?
Наверно показалось.

На утро вышел в огород
И за ограду взгляд.
А там трава-то не растёт
С тарелку в аккурат...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама