Стихотворение «Ночной Париж»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 320 +1
Дата:

Ночной Париж

Ночной Париж в стене дождя за скрипачем
Поёт и плачет,
Горит огнём холодный свет,усталый рай
"Ах,бедный мальчик!"

Рыдает скрипка в тишине забытым
Голосом печали,
Цветок любви в полночной тьме
Под светлой горечью вуали


Припев:

Ночной Париж,горит звезда,
Весёлый рай,столица мира,
Ночной Париж,звенит струна
Прощенный рай,мечта жуира,
Бродяга шумный на земле
Стирает ночь твою улыбку,
Ночной Париж,бонжур месье,
Колдует жалобная скрипка


Грустят каштаны и мосты и пьют дожди
Осенней ночи,
Дрожат фонтаны Тюильри,
Слезою скрипки непорочной

Ласкает сон ночной Париж фонтаном грёз,
Качает пьяно,
И спишь,Париж,ты и не спишь
Под звуки скрипки мальчугана


Припев:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      09:43 14.07.2017 (1)
Комментарий удален
     11:17 14.07.2017
Сильно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама