Стихотворение «Брошенная невеста»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 579 +1
Дата:

Брошенная невеста

В храме никого. Тишина печальная,
Дверь не заперта и пустой алтарь.
Лишь в углу горят 
Две свечи венчальные,
В блюдце у икон – 
Кольца обручальные,
На полу – фата. 

Не пришел жених. Лишь невеста плакала,
Комкая в руках свадебный букет.
И толпа гостей – 
Еле слышно, знаками
Где-то позади: «Да, бывает всякое»..
Свадьбы так и нет.

Сорвала фату – и в толпу отчаянно,
Разбивая в крик беспокойство, боль.
Вот и не жена.
Не срослось нечаянно.
И слеза печальная..
Умерла любовь.

В доме ни души. А невеста бывшая,
Лишь на миг, в мечтах ставшая женой,
Плакала в тиши. 
Горечь неостывшая,
Болью мир накрывшая,
Выросла стеной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама