Стихотворение «Дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор: Аноним
Баллы: 3
Читатели: 294 +1
Дата:

Дождь

В мое сердце стучится
вчерашний дождь
и, конечно, сейчас
ты меня не ждешь.
где ты был,
когда меня увезли
далеко-далеко,
на край земли?
я, как птица, в плену,
я домой не вернусь.
здесь и радость не та,
и другая грусть.
все чужое вокруг.
мне нечем дышать.
и я знаю: отсюда
нельзя убежать
я кричу,
но, неслышимый, тает крик.
я к свободе стремлюсь
каждый жизненный миг.
а свобода одна:
в сердце острый нож.
а окно вновь стучится
вчерашний дождь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама